В Тайцах открыли бизнес-инкубатор для творческих предпринимателей

Бизнес-инкубатор в Тайцах станет еще одной точкой притяжения для бизнеса Сегодня в Тайцах Гатчинского района открылся первый в Ленинградской области бизнес-инкубатор для креативных, творческих индустрий.

Бизнес-инкубатор в Тайцах станет еще одной точкой притяжения для бизнеса

Сегодня в Тайцах Гатчинского района открылся первый в Ленинградской области бизнес-инкубатор для креативных, творческих индустрий. Это направление в предпринимательстве набирает  все большую популярность, и власти региона активно поддерживают его. Перечень мер поддержки расширяется, в том числе в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».


Бизнес-инкубатор открыл Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. «Креативные индустрии играют ключевую роль в современной экономике, они создают уникальные культурные продукты. Надеюсь, что с помощью господдержки мы привлечем активных молодых людей со свежими идеями  и нестандартным подходом. Бизнес-инкубатор — это не только возможности для самореализации тех жителей, у которых есть идеи и желание их воплотить, но и создание дополнительных рабочих мест, которые мы планируем предложить тем, кто занимается упаковкой, склейкой и другими операциями», — отметил на церемонии открытия губернатор.


Бизнес-инкубатор расположился на улице Юного Ленинца, 2 — в здании бывшей школы 1957 года постройки. Работы по реконструкции здания проведены по государственной программе Ленинградской области «Стимулирование экономической активности Ленинградской области». Стоимость строительства составила 195,3 млн руб. 
На общей площади в 3 168 квадратных метров смогут разместиться 56 малых предприятий, индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан, которые занимаются изготовлением изделий народных художественных  промыслов и ремесел, прикладным творчеством, дизайном, созданием цифрового контента и другими творческими направлениями. В здании есть также спортивный зал с раздевалками и медицинскими кабинетами. А на территории предусмотрели парковку и зону отдыха. 


Бизнес-инкубатор в Тайцах станет еще одной точкой притяжения для бизнеса, жителей Ленобласти и, конечно, для гостей региона. Здесь планируется проводить яркие мероприятия, выставки-ярмарки, модные показы и презентации продукции.

Последние новости

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *