В портах Финского залива всё меньше угля. Усть-Луга сократила его перевалку почти на 15%

Фото: www.globallookpress.com Отправки угля за рубеж через причалы Северо-Запада продолжают сокращаться.

Фото: www.globallookpress.com

Отправки угля за рубеж через причалы Северо-Запада продолжают сокращаться.

По итогам четырёх месяцев 2024 года через российские порты Финского залива - Усть-Лугу, Высоцк, Выборг и Петербург - на экспорт было отправлено 14,9 млн тонн угля. Это на 15,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основной объём российского угля, а именно 14,3 млн тонн, в зарубежные страны был отправлен через порт Усть-Луга.  Здесь перевалкой угля занимаются сразу пять стивидорных компаний. Через терминал "Ультрамар" прошло 4,1 млн тонн (+19,7%), через УПК - 1,6 млн тонн (+9,4%), а через "Усть-Лужский контейнерный" - 0,9 млн тонн (+28,5%). Сократил перевалку "Ростерминалуголь" - до 5,9 млн тонн (-24,1%). Новый комплекс ООО "УТТ "Усть-Луга" известный как проект Lugaport начал работу только в январе. За четыре месяца через его причалы прошло 1,6 млн тонн угля. Общее угольное падение Усть-Луги составило -14,4%

В Выборге за отчётный период ООО "Порт Логистик" обработало 0,35 млн тонн, а в соседнем Высоцке - 0,12 млн тонн угля, следует из данных "Морцентр-ТЭК".

В Большом порту Санкт-Петербурга с углём работают три организации. За четыре месяца через их причалы прошло 0,14 млн тонн этого груза.

Последние новости

Политический вояж от Ольги Барановой

Ольга Баранова вновь сменила политическую ориентацию. Как сообщает «Актуальный Волхов» ,

Почти 2 тысячи человек пострадали от клещей в Ленобласти с начала сезона

Специалисты Роспотребнадзора по Ленинградской области продолжают держать на контроле ситуацию с клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающимися клещами.

С Днём российского предпринимательства!

Уважаемые предприниматели Ленинградской области! От имени депутатов Законодательного собрания Ленинградской области и от себя лично поздравляю вас с Днем российского предпринимательства!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *