В областном комитете по труду рассказали, откуда в регионе появятся трудовые ресурсы

В пятницу комитет по труду Ленинградской области сообщил, что в целях улучшения ситуации на региональном рынке труда и «решения проблемы дефицита кадров» службой занятости заключены соглашения о сотрудничестве с трудоизб

В пятницу комитет по труду Ленинградской области сообщил, что в целях улучшения ситуации на региональном рынке труда и «решения проблемы дефицита кадров» службой занятости заключены соглашения о сотрудничестве с трудоизбыточными регионами России.

- К числу таких субъектов отнесены Республики Дагестан, Северная Осетия-Алания, Алтай, Чеченская Республика, Республики Калмыкия и Ингушетия, – говорится в сообщении пресс-службы комитета.

В комитете подчеркнули, что по-прежнему главной ценностью для регионального рынка труда безусловно являются жители Ленинградской области.

Сообщается, что подписаны соглашения со службами занятости трудоизбыточных регионов о сотрудничестве в области организации трудоустройства граждан за пределами места проживания. Одновременно в Ленобласти реализуются все возможные механизмы по вовлечению в трудовую деятельность всех социальных, демографических и возрастных групп населения.

Уточняется, что существенную потребность в кадрах испытывает сельское хозяйство, так как наш регион на сегодняшний день является ведущим производителем и экспортером широкого спектра продукции животноводства и растениеводства.

Следующий шаг – расширение сотрудничества в сферах нефтехимии, металлургии и лесной промышленности.

 

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *