В Госдуме предложили оставить временный порядок индексации пенсий с 1 января

По текущей схеме он производится один раз в год, а по стандартной — дважды — 1 февраля и 1 апреля В нижнюю палату парламента внесен законопроект,

По текущей схеме он производится один раз в год, а по стандартной — дважды — 1 февраля и 1 апреля

В нижнюю палату парламента внесен законопроект, предлагающий не изменять устоявшийся механизм индексации страховых пенсий в России — раз в год с 1 января. Об этом пишет « Российская газета ».

«До 2019 года действовала схема, когда страховые пенсии индексировались с 1 февраля — на уровень инфляции, и с 1 апреля — исходя из роста доходов тогда еще Пенсионного фонда России», — заявил глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, один из авторов законопроекта Ярослав Нилов.

С 2019 по 2024 годы действует переходный период, связанный с изменениями пенсионной системы, после чего планируется вернуться к прежней системе индексации. Однако, как подчеркнул Нилов, граждане уже привыкли получать прибавку к пенсии с 1 января, поэтому будет справедливо оставить этот порядок и далее.

Напомним, с 2025 года индексации будут подлежать пенсии не только неработающих, но и работающих пенсионеров. Как следует из опроса « ФедералПресс », около 41% россиян выступают за то, чтобы пенсию работающих пенсионеров приравняли к среднему уровню дохода граждан в стране.

Ранее Online47 сообщал , что с 1 октября военные пенсии вырастут на 5,1%.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8KVyZG Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8KJDhg

Последние новости

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *