«Укрэнерго»: На Украине не осталось ни одной целой теплоэлектростанции

Фото: © РИА Новости, Тарас Литвиненко ТЭС без повреждений не осталось на Украине.

Фото: © РИА Новости, Тарас Литвиненко

ТЭС без повреждений не осталось на Украине. Объем потерь генерирующих мощностей составляет более 8 гигаватт. Граждан предупредили, что ограничения потребления "надолго станут частью жизни".

Как сообщают РИА Новости 28 мая, на Украине не осталось теплоэлектростанции без повреждений. Член наблюдательного совета компании "Укрэнерго" Юрий Бойко заявил, что потери понесла и гидроэнергетика — полностью не работают две электростанции. 

Из строя выведено более 8 гигаватт генерирующих мощностей, что составляет около 40% от имеющихся в системе. Это приводит к значительному дефициту мощности. Сейчас на долю ТЭС приходится производство около 5% электроэнергии вместо 30%. 

"Сейчас, когда на улице потеплело, спрос на энергию несколько уменьшился, благодаря чему удалось сократить ограничения потребления. Однако, когда наступит летняя жара, нагрузка на систему снова возрастет… И это заставит энергетиков прибегать к регулярным отключениям. Поэтому следует готовиться к тому, что ограничения потребления надолго станут частью нашей жизни", — отметил Бойко.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что в стране повреждено или разрушено более 800 объектов теплоснабжения.

Последние новости

Преступности - бой!

    На стройплощадке отделения полиции в Кудрово закручивают последние лампочки.

В Телеграм заработал чат-бот, помогающий наказывать водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

    Граждане заявляют о несоблюдении правил дорожного движения, информация передается в сервис кикшеринга, после чего пользователя оштрафуют или заблокируют.

Поздравляем победителя финала «Большой перемены-2024»!

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов, который объединил 700 школьников из всех регионов России.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *