США исключили из санкционного списка бывшую швейцарскую «дочку» Сбербанка

Речь идет о Sberbank (Switzerland) AG Как стало известно, власти Соединенных Штатов вывели из-под санкций бывшую швейцарскую «дочку» Сбербанка.

Речь идет о Sberbank (Switzerland) AG

Как стало известно, власти Соединенных Штатов вывели из-под санкций бывшую швейцарскую «дочку» Сбербанка. Об этом говорится в официальном заявлении американского Министерства финансов.

В сентябре 2022 года сообщалось, что Сбербанк продал свое дочернее предприятие Sberbank Switzerland AG инвестиционной группе m3 Groupe Holding SA, которая стала новым мажоритарным акционером.

«Сбербанк Швейцария» будет работать под наименованием TradeXBank AG.

«Таким образом, на нового владельца не распространяются рестрикции Штатов и иных западных государств», - констатируют эксперты.

Ранее Online47 писал, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти наложил арест на российские активы крупнейшего банка Соединенных Штатов JP Morgan Chase на сумму 439,5 миллиона долларов.

Фото: pxhere.com

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8KWzkz Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8KFt66

Последние новости

Политический вояж от Ольги Барановой

Ольга Баранова вновь сменила политическую ориентацию. Как сообщает «Актуальный Волхов» ,

Почти 2 тысячи человек пострадали от клещей в Ленобласти с начала сезона

Специалисты Роспотребнадзора по Ленинградской области продолжают держать на контроле ситуацию с клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающимися клещами.

С Днём российского предпринимательства!

Уважаемые предприниматели Ленинградской области! От имени депутатов Законодательного собрания Ленинградской области и от себя лично поздравляю вас с Днем российского предпринимательства!

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *