США до ноября разрешили операции с банками из РФ для расчетов в сфере энергетики

США разрешили операции с банками из России для расчетов в сфере энергетики Здание Министерства финансов США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 29.04.2024 © AFP 2024 / STEFANI REYNOLDS РИА Новости:

США разрешили операции с банками из России для расчетов в сфере энергетики

Здание Министерства финансов США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 29.04.2024
© AFP 2024 / STEFANI REYNOLDS

РИА Новости: США продлили действие разрешения на операции с российскими банками для расчетов в сфере энергетики, следует из генеральной лицензии американского Минфина.
"Все транзакции, запрещенные исполнительным указом 14024 с участием одной или более указанных организаций, связанные с энергетикой, разрешены до 1 ноября 2024 года", — говорится в тексте.

В этот перечень вошли банки "Открытие", Совкомбанк, Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк, Росбанк, "Зенит", Банк "Санкт-Петербург", а также Центробанк.
С начала спецоперации на Украине Соединенные Штаты ввели множество санкций против российских юридических лиц, в частности финорганизаций. При этом американский Минфин изначально разрешил проводить транзакции, связанные с энергетикой, с некоторыми попавшими под ограничения структурами.
В одной из предыдущих редакцией генлицензии пояснялось, что термин "относящийся к энергоносителям" означает добычу, производство, переработку, сжижение, газификацию, регазификацию, конверсию, обогащение, изготовление, транспортировку или покупку нефти, включая сырую нефть.

Среди прочего разрешение касается СПГ, нефтепродуктов и природного газа, угля, древесины и урана.
В Вашингтоне не раз поясняли, что цель введенных рестрикций — лишить Москву доходов от продажи сырья, но при этом избежать ущерба для всего остального мира. Тем не менее этого сделать не удалось.
Несмотря на то что основной импортер топлива — Европа сократила закупки нефти и газа из России, последней удалось нарастить поставки в дружественные страны. Как сообщал вице-премьер Александр Новак, в прошлом году Москва увеличила долю экспорта нефти в эти государства до 86 процентов, а нефтепродуктов — до 84. Алексей Александров

Последние новости

Политический вояж от Ольги Барановой

Ольга Баранова вновь сменила политическую ориентацию. Как сообщает «Актуальный Волхов» ,

Почти 2 тысячи человек пострадали от клещей в Ленобласти с начала сезона

Специалисты Роспотребнадзора по Ленинградской области продолжают держать на контроле ситуацию с клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающимися клещами.

С Днём российского предпринимательства!

Уважаемые предприниматели Ленинградской области! От имени депутатов Законодательного собрания Ленинградской области и от себя лично поздравляю вас с Днем российского предпринимательства!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *