08.05.2024

СМИ: в 2023 году Великобритания заплатила за российскую нефть $2,7 миллиарда

Это становится возможным благодаря переработке нефти за пределами России Великобритания продолжает обходить собственные санкции и закупает российскую нефть через третьи страны, сообщает издание The Guardian.

Это становится возможным благодаря переработке нефти за пределами России

Великобритания продолжает обходить собственные санкции и закупает российскую нефть через третьи страны, сообщает издание The Guardian.

Журналисты пояснили, что речь идёт о переработанной нефти из РФ, поступающей через Индию, КНР и Турцию. Так, если в 2021 году в Британию ввезли «чёрного золота» на 434,2 миллиона фунтов стерлингов, то в 2023 году - на 2,2 миллиарда (свыше 2,7 миллиарда долларов).

«...каждый двадцатый авиарейс осуществлялся на топливе из российского сырья», - заявляется в публикации.

Напомним, власти Великобритании запретили импорт нефти из РФ ещё в конце 2022 года. Однако сырьё перестаёт считаться российским, если оно перерабатывается в другой стране.

Ранее эксперты европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) констатировали, что российская экономика за последние два года продемонстрировала устойчивость перед беспрецедентными санкциями коллективного Запада.

Фото: pxhere.com

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8KWzkz Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8KFt66

Последние новости

Прокуратурой Ломоносовского района инициированы проверка информации о нарушении санитарно - эпидемиологического и природоохранного законодательства в деятельности птицефабрики «Лом

По поручению прокурора Ленинградской области Сергея Жуковского прокуратурой Ломоносовского района инициированы проверка информации, опубликованной в сети «Интернет»,

Трудоустройство подростков.

Инициатор Проекта «Карта действий уполномоченных субъектов РФ» - Уполномоченный при Президенте РФ Мария Львова-Белова.

Ленобласть присоединилась к учениям по действиям при террористической угрозе

Сегодня в более 350 образовательных организациях и детских лагерях Ленинградской области прошли учения по действиям при террористической угрозе.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *