Росморпорт попал под прицел ФАС за отказ пропускать «Альбатроса»

Фото: www.globallookpress.com Дело о нарушении антимонопольного законодательства возбуждено после отказа государственного оператора выдать пропуска работникам и машинам.

Фото: www.globallookpress.com

Дело о нарушении антимонопольного законодательства возбуждено после отказа государственного оператора выдать пропуска работникам и машинам. Их отрезали в том числе от парома.

Как сообщает 17 июня УФАС Ленобласти, антимопольным ведомством возбуждено дело о нарушении Росморпортом порядка выдачи разрешений на хозяйственную деятельность на территории автомобильно-железнодорожного парома и нарушений в части оформления выдачи пропусков работникам и служебным и персональным автомобилям. 

Морскими портами России на условиях естественной монополии управляет ФГУП "Росморпорт". ФАС обратило внимание на Северо-Западный бассейновый филиал, который оказывает услуги по безопасному судоходству, пропускному режиму, маневрированию и стоянке судам на подходах и в акватории Большого порта Санкт-Петербург, Выборга, Высоцка, Калининграда, Приморска и Усть-Луги. Поводом стало обращение одного из логистических операторов.

"В заявлении отмечается, что Росморпорт неправомерно отказал организации в выдаче постоянного пропуска", - говорится в сообщении УФАС Ленобласти.

По данным 47news, на проблемы с подразделением федерального предприятия пожаловалась логистическая компания "Альбатрос". Фирма зарегистрирована в Приморске и работает с грузами в местному порту, а также в Петербурге и Усть-Луге. 

47news отправил вопросы в Северо-Западный бассейновый филиал Росморпорта. Ответов на момент выхода публикации не поступило.

Последние новости

Преступности - бой!

    На стройплощадке отделения полиции в Кудрово закручивают последние лампочки.

В Телеграм заработал чат-бот, помогающий наказывать водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

    Граждане заявляют о несоблюдении правил дорожного движения, информация передается в сервис кикшеринга, после чего пользователя оштрафуют или заблокируют.

Поздравляем победителя финала «Большой перемены-2024»!

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов, который объединил 700 школьников из всех регионов России.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *