Ресторанному бизнесу 47 региона – развитие!

С большим успехом прошел в Кингисеппе Кубок губернатора «Лучший шеф-повар 47 региона».

С большим успехом прошел в Кингисеппе Кубок губернатора «Лучший шеф-повар 47 региона». Судьи отметили высокий уровень мастерства, креативность, умение в заданное время выполнять поставленные задачи.

Заместитель председателя комитета по развитию малого и среднего бизнеса Максим ФЁДОРОВ поблагодарил директора кингисеппского колледжа технологии и сервиса Дмитрия ВОРНОВСКИХ за предоставленную площадку международного уровня, сертифицированную по всем стандартам, за гостеприимство и приятную атмосферу.

Надо отметить великолепную организацию конкурса, в котором всё было тщательно продумано. Конкурсные задания выполнялись в три захода на специально оборудованных площадках. Болельщики могли наблюдать за работой команд на большом мониторе в одном из залов колледжа, а также на сайте конкурса. Любителей гастрономии ждали мастер-классы кулинарных гуру. Церемония открытия проходила в большом зале, где всем хватило места. Здесь же состоялась деловая программа, в которой были затронуты актуальные вопросы развития предприятий общественного питания. Руководители отрасли делились опытом в развитии собственных ресторанов и кафе, праздников и фестивалей.

Глава представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Александр МАРКОВ поделился наблюдением: качество ресторанного бизнеса – это прямое отражение уровня жизни всех нас.

– Очень важная миссия этого конкурса – повышение престижа профессии, – сказал Марков. – Это очень нелегкий путь. Мы знаем, в каких условиях приходится работать поварам, по несколько часов стоя у плиты. Конечно, труд этот недооцененный. Чтобы мы успешно решали кадровые проблемы, мы должны, с одной стороны, показывать мастерство, с другой – привлекать внимание будущих поваров к этой профессии. Больше спасибо правительству Ленобласти, региональному центру «Мой бизнес» за то, что мы имеем возможность быть частью этого события.

Главный судья конкурса Алексей ОСТАШ отметил высокий уровень подготовки конкурсантов и поблагодарил администрацию Ленобласти, без участия которой не было бы возможно проведение конкурса такого уровня.

– Внимание к учебным заведениям очень важно, – заметил Осташ. – Я много езжу по региону, заметно, что многие из них обновляются. Ленинградская область в этом одна из лучших.

И наконец, победители. Третье место досталось команде Макара СМИРНОВА из Кингисеппского района, ресторан «Гриль Хаус». Помощник повара – Анастасия ШАРИНА, юниор – студентка ГБПОУЛО «Кингисеппский колледж технологии и сервиса» Виктория ФИЛИМОНОВА. На втором месте – Андрей ИВАЩЕНКО, шеф-повар Caffe del Centrale Ломоносовского района. В его команде Константин ВЕЛИЧКО и юниор, студент СПб ГБ ПОУ «Колледж Красносельский» Артём ХАБИБУЛИН.

Абсолютным сюрпризом стало имя победителя. Второй раз обладателем Кубка губернатора «Лучший шеф-повар 47-го региона» стал Сергей КАРПОВ, шеф-повар ресторана «Форсаж» из Приозерска. Славу победителя с ним разделили Анна МАШИХИНА и юниор Владислав БОРОНЦКИЙ. Судья конкурса Виктория БОГУШЕВА объяснила вторую победу Сергея Карпова не только высоким профессиональным уровнем его команды, но также использованием разнообразных новаторских методов.

– Конкурс порадовал и бОльшим количеством участников, и высоким уровнем профессионализма, – сказала председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светлана Нерушай. – Все молодцы! Мы видим успех и будем расширять региональные рамки.

Ленинградская область в последние годы пользуется повышенным вниманием туристов. В правительстве многое делается для того, чтобы гости чувствовали себя в области комфортно. Строятся новые гостиницы, открываются кафе и рестораны, прокладываются экотропы, реставрируются исторические памятники.

Кубок губернатора стал еще одним звеном, продвигающим идею гостеприимного 47-го региона. Туристы приезжают на ленинградскую землю не только посмотреть исторические и культурные памятники, но и попробовать ленинградскую кухню. Кстати, отличным помощником в путешествиях станет гастрономический путеводитель журналиста Ники Ганич по Ленинградской области, издание которого было инициировано губернатором Александром Дрозденко.

Как сказал обладатель теперь уже двух Кубков губернатора Сергей Карпов, ленинградская кухня включает в себя множество локальных продуктов, что дает возможность создавать разнообразные группы блюд. Но некоторые всегда будут в приоритете, например, корюшка. Став победителем первого Кубка губернатора, Сергей бок о бок с Александром Дрозденко жарил ладожскую корюшку в День Ленинградской области в павильоне Дома российской кухни на выставке «Россия». Там же с небывалым успехом расходился выборгский крендель. Нет сомнений, что и в будущем найдутся таланты, способные представлять нашу область на самом высоком гастрономическом уровне.

Ольга Рогозина

Последние новости

Итоговое заседание администрации: достижения и планы на будущее

Обсуждение результатов работы и стратегий развития региона.

Результаты публичных слушаний: что ждет наш город

Обсуждение ключевых вопросов развития региона прошло с активным участием граждан.

Во Всеволожской школе искусств кипит культурная жизнь

Всеволожская детская школа искусств им. М.И. Глинки по праву считается одной из основных площадок для проведения значимых культурных мероприятий.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Камышине на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *