14.05.2024

Прокуратура Ленобласти добилась выплат пенсионеру, чьи документы уничтожил пожар

Выборгская городская прокуратура восстановила права 65-летнего жителя. Благодаря вмешательству ведомства, заявителю назначили страховую пенсию, несмотря на уничтоженные в пожаре документы.

Выборгская городская прокуратура восстановила права 65-летнего жителя. Благодаря вмешательству ведомства, заявителю назначили страховую пенсию, несмотря на уничтоженные в пожаре документы.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры в понедельник, 13 мая, ранее пенсионер обращался в отделение социального фонда России с заявлением о назначении страховой пенсии по старости. Тогда он получил отказ, так как при принятии решения в стаж жителя не учли периоды военной службы и работы более 39 лет из-за уничтоженных в пожаре подтверждающих документов. 

В суд направили исковое заявление. В итоге заявителю назначена страховая пенсия с 13 декабря 2022 года. Кроме того, пенсионеру также выплатили пенсию в 320 тысяч рублей за указанный период. 

Фото: Baltphоto/ Ольга Андросова

Последние новости

Прокуратурой Ломоносовского района инициированы проверка информации о нарушении санитарно - эпидемиологического и природоохранного законодательства в деятельности птицефабрики «Лом

По поручению прокурора Ленинградской области Сергея Жуковского прокуратурой Ломоносовского района инициированы проверка информации, опубликованной в сети «Интернет»,

Трудоустройство подростков.

Инициатор Проекта «Карта действий уполномоченных субъектов РФ» - Уполномоченный при Президенте РФ Мария Львова-Белова.

Ленобласть присоединилась к учениям по действиям при террористической угрозе

Сегодня в более 350 образовательных организациях и детских лагерях Ленинградской области прошли учения по действиям при террористической угрозе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *