Прочь из города. Спрос на ипотеку для покупки загородной недвижимости в РФ вырос почти вдвое

Фото: globallookpress.com Количество заявок на ипотеку для покупки загородной недвижимости в России, по сравнению с маем прошлого года, выросло в 1,9 раза, рассказали "Известиям" в федеральной компании "Этажи".

Фото: globallookpress.com

Количество заявок на ипотеку для покупки загородной недвижимости в России, по сравнению с маем прошлого года, выросло в 1,9 раза, рассказали "Известиям" в федеральной компании "Этажи".

"Спрос россиян на ипотечные кредиты для покупки загородной недвижимости в России рекордно вырос относительно мая прошлого года в 1,9 раза, сказываются риски прекращения ипотеки с господдержкой и возможные ограничения по семейной ипотеке с 1 июля текущего года", — объясняет заместитель руководителя ипотечного департамента компании Татьяна Решетникова.

Ипотека с господдержкой, которая может завершиться после 1 июля, — это единственная льготная программа кредитования, которая позволяет брать кредит в том числе на строительство дома собственными силами, а требования к потенциальным заемщикам минимальные.

"Часто эту ипотеку берут для строительства жилого дома не только на землях, предназначенных для ИЖС, но и в дачных сообществах, а также на завершение строительства домов, которые ранее не были зарегистрированы как жилые, — поясняет Решетникова. — До введения ограничений, когда эту ипотеку можно было брать неограниченное количество раз, ее активно использовали те, кто строил дома на продажу. Это существенно стимулировало развитие частного домостроения в России".

Спрос на льготную ипотеку для покупки загородной недвижимости стабильно растет уже не первый месяц, и в июне на фоне возможного прекращения ипотеки с господдержкой ожидаются новые рекордные значения по выдаче кредитов в этом сегменте.

"Россияне стали активнее строить дома, в том числе собственными силами, причем как для себя, так и с целью перепродажи, — подтверждает директор федерального комбината стеновых материалов "Винзер" Денис Жалнин. — За последние несколько лет на рынке появилось очень много частных застройщиков, которые стали предлагать как готовые дома, так и строительство в ипотеку посредством подряда. Этим же обоснована и растущая популярность домов из газосиликатных и керамзитобетонных блоков, облицованных кирпичом. Такие дома значительно проще продавать на любом из этапов строительства, и они со временем не теряют в цене, поскольку меньше подвержены влиянию внешних факторов".

Последние новости

Преступности - бой!

    На стройплощадке отделения полиции в Кудрово закручивают последние лампочки.

В Телеграм заработал чат-бот, помогающий наказывать водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

    Граждане заявляют о несоблюдении правил дорожного движения, информация передается в сервис кикшеринга, после чего пользователя оштрафуют или заблокируют.

Поздравляем победителя финала «Большой перемены-2024»!

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов, который объединил 700 школьников из всех регионов России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *