Помощь аграрному сектору России будет увеличена

9 января 2024 года стало известно, что Правительство России расширило меры поддержки сельхозпроизводителей.

9 января 2024 года стало известно, что Правительство России расширило меры поддержки сельхозпроизводителей.

На официальном сайте кабмина сообщается, что Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление №2249, расширяющее направления поддержки российских аграриев. Премьер сообщил об этом в ходе совещания 9 января.

В частности, дополнен перечень затрат сельскохозяйственных потребительских кооперативов, которые частично возмещаются государством, куда включены закупки посадочного материала ягодных культур, молодняка крупного рогатого скота, а также приобретение ягод у граждан, ведущих личные подсобные хозяйства.

Интересно, что теперь в число сельскохозяйственных потребительских кооперативов будут включаться потребительские общества, у которых не менее 70% выручки формируется за счет заготовки, хранения, переработки и сбыта сельхозпродукции. Такие организации расширят число предприятий, претендующих на господдержку.

В постановлении также говорится, что минимальный размер гранта «Агростартап» не может быть меньше полутора миллионов рублей. Напомним, что грант выдается на реализацию проектов создания новых или развития уже существующих фермерских хозяйств.

Мишустин напомнил о важности сохранения положительной динамики развития агропромышленного комплекса страны.

 

Читайте нас в

Последние новости

Прокуратура города Сосновый Бор поддержала государственное обвинение по уголовному делу о фиктивной постановке на учёт иностранных граждан

Прокуратурой города Сосновый Бор поддержано государственное обвинение в отношении 31-летней местной жительницы Ирины Костиной.

Кингисеппская городская прокуратура добилась предоставления жилья взамен признанного аварийным

Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка по обращению, принятому на выездном приеме жителей Опольевского поселения Кингисеппского района.

Киришский район: приглашаем на обучение

Если ты начинающий предприниматель, самозанятый или только планируешь начать предпринимательскую деятельность, то наша обучающая программа именно для тебя!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *