Помидоры всех цветов. Во Всеволожском районе открыли теплицу за 5 млрд рублей

Губернатор Александр Дрозденко в тепличном комплексе Фото: пресс-служба правительства Ленобласти Во Всеволожском районе Ленобласти открылась вторая очередь тепличного комплекса по выращиванию томатов ООО "Дары природы".

Губернатор Александр Дрозденко в тепличном комплексе
Фото: пресс-служба правительства Ленобласти

Во Всеволожском районе Ленобласти открылась вторая очередь тепличного комплекса по выращиванию томатов ООО "Дары природы". Инвестиции в проект составили 5 млрд рублей.

Как сообщила пресс-служба правительства 47-го региона 1 марта, тепличный комплекс "Дары природы" в Свердловском городском поселении Всеволожского района расширился на 11,5 гектара. На новых площадях выращивают томаты самой разнообразной расцветки, за исключением, пожалуй, синих. Вторая очередь позволила создать 92 рабочих места. Инвестиции в проект составили 5 млрд рублей. Теперь общая площадь плодородных земель тепличного комплекса достигла 20,6 га.

Фото: пресс-служба правительства Ленобласти

Благодаря новой площадке компания увеличит производительность комплекса по томатам почти на две тысячи тонн. В прошлом году "Дары природы" поставили на прилавки ленинградских магазинов 2,3 тысячи тонн овощей, из них томаты — 2 тысячи. В этом году компания обещает вырастить 5,1 тыс. тонн овощей, включая помидоры в объеме 3,5 тыс. тонн.

До конца 2024 года предприятие модернизирует и введет в строй салатную линию площадью 1,6 га. Всего в "Дарах природы" трудятся 300 человек. Им помогают выращивать овощи полезные насекомые — шмели из Воронежа и энтомофаги из Белгорода и Волгограда. Они защищают урожай от вредителей, рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, побывавший на открытии второй очереди тепличного комплекса.

"Раньше шмелей и маты для растений покупали в Голландии, теперь гидрофильное основание для растений производит Елабуга. А точка сборки всех технологий – Ленинградская область: инвестиции, рабочие места, налоги и вкуснейшая продукция, выращенная без использования химикатов", — сообщил Дрозденко.

Как рассказывал 47news , шмели прибыли в теплицы Всеволожского района еще в декабре 2020 года.

В 2023 году в тепличных хозяйствах Ленинградской области выращено 29,4 тыс. тонн овощей, включая томаты – 2,6 тыс. тонн. В текущем году планируется поставить на региональный рынок 32,1 тыс. тонн овощей с приростом на 9% в годовом сопоставлении. Общая тепличная площадь региона в прошлом году достигла 53,5 га, а в 2024 году она составит 71,5 га. Объем государственной поддержки производства овощей защищенного грунта в этом году вышел на уровень 129 млн рублей — плюс 12% к аналогичному показателю предыдущего года.

Последние новости

«Поддержка молодежи – стратегическая задача государства»: в России предложили ввести бесплатный проезд для студентов

Депутат Заксобрания Ленобласти Станислав Еремеев рассказал, почему это важно, и следует ли ждать вслед за этим повышения стипендий В России предложили ввести бесплатный проезд на общественном транспорте для студентов-очников.

Песков назвал слова Столтенберга о приведения в боевую готовность ядерного оружия НАТО неуместными

Фото: Global Look Press Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о возможности приведения ядерного оружия в состояние боевой готовности не укладываются в контекст декларации швейцарского саммита.

ФАС: рынок электронной торговли нуждается в сбалансированном регулировании

  В начале 2022 года крупнейшие цифровые компании России, включая крупнейшие маркеплейсы,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *