Омбудсмен по защите прав предпринимателей считает, что МСП пора включаться в производство

По словам Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, главная проблема российской экономики в том, что малый и средний бизнес страны практически не заняты в производственной сфере.

По словам Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, главная проблема российской экономики в том, что малый и средний бизнес страны практически не заняты в производственной сфере.

Эту мысль он озвучил РИА Новости в пятницу.

- Структура МСП России пока не соответствует тому уровню экономики, который нам нужен. Что сегодня остро необходимо, так это кардинально ее менять в пользу производства. Это на сегодня проблема экономики России номер один, – заявил он.

По его словам, основная часть МСП работает не в производстве, а в области оптовой и розничной торговли. Это порядка 37% от вех предприятий малого бизнеса.

- На обрабатывающие производства в структуре МСП приходится не более 5-6% по количеству субъектов и не более 10% по суммарному обороту , – уточнил он.

По его информации в Китае обрабатывающая промышленность дает более 40% добавленной стоимости МСП, в Японии МСП отвечает за 50% добавленной стоимости промышленного сектора. Титов заявил, что перевод МСП на производственные рельсы является одним из факторов борьбы с инфляционными процессами.

- Надо налаживать в стране производство, открывать новые предприятия, выпускать больше товаров, – подчеркнул Титов.

 

Читайте нас в

Последние новости

Сотрудники скорой помощи помогли роженице с кровотечением в Ленобласти

Благодаря их действиям пациентка родила мальчика Бригада скорой помощи Токсовской подстанции отправилась на вызов после сообщения о том, что у 23-летней беременной девушки начались схватки, но воды при этом не отошли.

Забота о здоровье – их призвание

В преддверии Дня медицинского работника в Культурно-досуговом центре  прошел праздничный концерт, посвященный медикам, состоялась церемония награждения.

Люди пострадали при обстреле Белгородской и Курской областей

архив Фото: телеграм-канал врио губернатора Курской области Шебекинский городской округ подвергся очередной атаке со стороны ВСУ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *