Оборот растет

В Ленобласти растет потребительский спрос и интерес к своим продуктам. А потому торговые сети стали уделять больше внимания товаропроизводителям из Ленобласти.

В Ленобласти растет потребительский спрос и интерес к своим продуктам. А потому торговые сети стали уделять больше внимания товаропроизводителям из Ленобласти.

 

В Ленинградской области оборот розничной торговли в 2023 году достиг 688 млрд рублей, что на 6,6% больше в сопоставимых ценах по отношению к 2022 году. Председатель областного комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светлана Нерушай отметила, что торговые сети стали активнее обращаться к местным поставщикам.

 

При этом 74,5% оборота приходится на крупные торговые сети, но и доля малых и средних предприятий в обороте розничной торговли за год выросла на 1,2% и составила 10,2%. Кроме того, в Ленобласти продолжается активное развитие интернет-торговли – зафиксирован рост более чем в 2 раза.

 

 

Иван Смирнов

Последние новости

Прокуратура города Сосновый Бор поддержала государственное обвинение по уголовному делу о фиктивной постановке на учёт иностранных граждан

Прокуратурой города Сосновый Бор поддержано государственное обвинение в отношении 31-летней местной жительницы Ирины Костиной.

Кингисеппская городская прокуратура добилась предоставления жилья взамен признанного аварийным

Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка по обращению, принятому на выездном приеме жителей Опольевского поселения Кингисеппского района.

Киришский район: приглашаем на обучение

Если ты начинающий предприниматель, самозанятый или только планируешь начать предпринимательскую деятельность, то наша обучающая программа именно для тебя!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *