Неделя без подорожаний. Росстат зафиксировал нулевую инфляцию

Фото: Pexels.com В России за неделю с 5 по 11 марта 2024 года зафиксирован нулевой рост потребительских цен, следует из данных Росстата.

Фото: Pexels.com

В России за неделю с 5 по 11 марта 2024 года зафиксирован нулевой рост потребительских цен, следует из данных Росстата. При этом с начала марта цены в стране выросли на 0,05%, а с начала года - на 1,6%.

Согласно опубликованному 13 марта отчету Росстата, заметнее всего за последнюю неделю подешевели огурцы – на 5,1%. Из продуктов цены также снизились на бананы (-0,5%), куриные яйца (-0,7%), гречку и детское питание (-0,3%). Однако подорожали говядина, баранина и сахар – на 0,5%. На свеклу, помидоры, морковь, капусту и яблоки выросли на 0,4-2,2%.

Из непродовольственных товаров на 0,5% подорожала туалетная бумага, а хозяйственное мыло, зубные щетки и детские подгузники на 0,2%. Чуть снизились цены на сухие корма для домашних животных и зубные пасты.

Помимо этого, подешевели отечественные легковые автомобили - на 1,7%, а также смартфоны (-0,8%) и телевизоры (-0,5%). Цены на бензин и дизельное топливо в среднем за последнюю неделю практически не изменились, а стоимость авиабилетов эконом-класса упала на 1,6%.

Ранее 47news сообщал , что в этом году подорожали ингредиенты для приготовления масленичных блинов. Больше всего (в 1,5 раза) прибавили в цене яйца, остальные ингредиенты не так сильно. Молоко подорожало на 7%, сахар – на 4%, дрожжи – на 3%, мука и подсолнечное масло – на 2%, соль в цене не изменилась.

Последние новости

Всеволожский район - за спорт!

    В Новом Девяткино в девятый раз прошла Спартакиада активной молодежи.

Стадион

Как уточняет администрация Гатчинского района, для свободного посещения стадиона необходима предварительная запись.

АРИНА ИВАНОВА – ЧЕМПИОНКА РОССИИ

В Калуге с 5 по 9 июня проходило первенство России по настольному теннису среди мальчиков и девочек до 12 лет.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *