Названы штрафные суммы за безбилетный проезд в пригородных электропоездах

Северо-Западная Пригородная пассажирская компания (СЗППК) уведомляет, что в связи с изменением на 2024 год субъектами РФ тарифа на проезд в пригородных поездах,

Северо-Западная Пригородная пассажирская компания (СЗППК) уведомляет, что в связи с изменением на 2024 год субъектами РФ тарифа на проезд в пригородных поездах, с 1 января 2024 года изменились размеры штрафов за отказ от приобретения проездного документа.

В электропоездах категории «Стандарт» на территории Санкт-Петербурга штраф составит 1125 рублей, а не территории Ленинградской области − 1515 рублей.

В электропоездах категории «Ласточка» (без указания места) на территории Санкт-Петербурга придется заплатить за безбилетный проезд − 1340 рублей, а на территории Ленинградской области − 1790 рублей.

В электропоездах категории «Ласточка» (с указанием места) на территории Санкт-Петербурга штраф составит 1340 рублей, на территории Ленинградской области − 1790 рублей.

Уточняется, что штраф взимается со всех категорий граждан в случае отказа от приобретения билета и уплаты сбора за оформление проездного документа непосредственно в поезде (в случае посадки гражданина на станции, где работает касса).

Если пассажир отказывается приобретать билет и платить штраф, сотрудник АО «СЗППК» на основании предоставленного безбилетным гражданином документа, удостоверяющего его личность, должен будет составить акт в двух экземплярах, один из которых передается пассажиру. После этого пассажиру, ушедшему «в отказ», придется покинуть вагон на ближайшей железнодорожной станции или остановочном пункте.

 

Читайте нас в

Последние новости

Прокуратура города Сосновый Бор поддержала государственное обвинение по уголовному делу о фиктивной постановке на учёт иностранных граждан

Прокуратурой города Сосновый Бор поддержано государственное обвинение в отношении 31-летней местной жительницы Ирины Костиной.

Кингисеппская городская прокуратура добилась предоставления жилья взамен признанного аварийным

Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка по обращению, принятому на выездном приеме жителей Опольевского поселения Кингисеппского района.

Киришский район: приглашаем на обучение

Если ты начинающий предприниматель, самозанятый или только планируешь начать предпринимательскую деятельность, то наша обучающая программа именно для тебя!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *