Минпромторг возобновил отбор для льготного кредитования инвестпроектов по производству приоритетной продукции

В рамках кластерной инвестиционной платформы одобрено 29 проектов общей стоимостью 639,7 млрд рублей Министерство промышленности и торговли РФ в 2024 году возобновило прием заявок на включение инвестиционных проектов

В рамках кластерной инвестиционной платформы одобрено 29 проектов общей стоимостью 639,7 млрд рублей

Министерство промышленности и торговли РФ в 2024 году возобновило прием заявок на включение инвестиционных проектов в механизм кластерной инвестиционной платформы (КИП). Проведение отбора объявлено в период с 1 февраля по 1 июля 2024 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Прием заявок возобновлен в связи с повышенным интересом промышленных предприятий к механизму льготного заемного финансирования КИП (в рамках постановления правительства РФ от 22 февраля 2023 года №295). На текущий момент в рамках КИП одобрено 29 проектов общей стоимостью 639,7 млрд рублей, объем привлекаемых кредитов по ним составляет 439,5 млрд рублей.

В рамках КИП промышленные предприятия могут привлечь льготный инвестиционный кредит для реализации проектов по производству приоритетной промышленной продукции по ставке 30% ключевой ставки Банка России, увеличенной на 3 процентных пункта (сейчас это 7,8%) на срок до момента окончания инвестиционной фазы проекта, увеличенной на 2 года. Для нерентабельных, но государственно значимых проектов по решению правительства могут быть предоставлены специальные условия оказания поддержки.

Перечень приоритетной промышленной продукции, на производство которой должны быть направлены проекты включает 294 позиции, включая сырье, материалы, комплектующие и конечные изделия по ОКПД 2 (размещен на сайте Фонда развития промышленности по ссылке ).

Документы на участие в отборе подаются через государственную информационную систему промышленности (ГИСП).

Как передавало ИАА «ПортНьюс» , в феврале 2023 года правительство приняло решение направить на финансирование специальной программы льготного кредитования организаций, реализующих инвестпроекты по производству приоритетной промпродукции, 1 млрд рублей .

Читайте по теме:

Правительство направит 1 млрд рублей на льготное кредитование производителей приоритетной промышленной продукции

Минпромторг продлил еще на два месяца отбор инвестпроектов по производству приоритетной продукции

Последние новости

Сотрудники скорой помощи помогли роженице с кровотечением в Ленобласти

Благодаря их действиям пациентка родила мальчика Бригада скорой помощи Токсовской подстанции отправилась на вызов после сообщения о том, что у 23-летней беременной девушки начались схватки, но воды при этом не отошли.

Забота о здоровье – их призвание

В преддверии Дня медицинского работника в Культурно-досуговом центре  прошел праздничный концерт, посвященный медикам, состоялась церемония награждения.

Люди пострадали при обстреле Белгородской и Курской областей

архив Фото: телеграм-канал врио губернатора Курской области Шебекинский городской округ подвергся очередной атаке со стороны ВСУ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *