Комитет Госдумы одобрил проект о штрафах за неправильное содержание домашних животных

На сегодняшний день штрафные санкции предусмотрены лишь в отдельных регионах Комитет Государственной думы РФ по госстроительству рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект о штрафах до 5 тысяч рублей за

На сегодняшний день штрафные санкции предусмотрены лишь в отдельных регионах

Комитет Государственной думы РФ по госстроительству рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект о штрафах до 5 тысяч рублей за несоблюдение требований к содержанию домашних животных.

Законопроект был внесен Московской областной думой еще в конце 2021 года. Речь идет об изменениях в Кодексе об административных правонарушениях.

Согласно ему, сначала владельцу делают предупреждение, а если нарушение фиксируют повторно, тогда уже грозит штраф.

К нарушениям предполагается относить:

если хозяин не убирает за своим питомцем продукты жизнедеятельности;нахождение собак на детской площадке, а также на территории школы или детсада;если собака гуляет без поводка и намордника;если собака каким-то образом навредила чужому имуществу;нападение собаки на другое домашнее животное;если собака напала на человека.

Штрафы за повторное нарушение для граждан составят до 3 тысяч рублей, а для ИП — до 10 тысяч рублей.

Напомним, до конца года во всех районах Ленобласти будет проводиться льготная стерилизация животных. Ветеринары уже составили график , согласно которому в определенные дни владельцы собак и кошек смогут без оплаты работы врача воспользоваться медицинской услугой для своего питомца.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8KPvat Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8K7oUC

Последние новости

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *