Информация Отделения Социального фонда

Информация Отделения Социального фонда: С 1 января в силу вступил ряд изменений и нововведений в социальной сфере.

Информация Отделения Социального фонда: С 1 января в силу вступил ряд изменений и нововведений в социальной сфере. Обо всем по порядку   

Пенсии подросли
- На 7,5% выросли страховые пенсии неработающих пенсионеров.
- Проиндексированы вновь назначенные пенсионные выплаты работающим россиянам через увеличение на 7,5% стоимости пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты.
- Также в 2024 году изменился возраст выхода на пенсию по старости. Для женщин он составил 58 лет, для мужчин — 63 года. Для получения страховой пенсии теперь необходимо минимум 15 лет стажа и 28,2 пенсионного коэффициента.

Пересчитали детские выплаты
- С началом нового года в России увеличилась величина прожиточного минимума, от которого зависит размер единого пособия — 50%, 75% или 100%.
- Максимальная сумма пособия по беременности и родам увеличилась с 383 тыс. до 565 тыс. рублей.
- Теперь родители не теряют право на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если досрочно вышли из отпуска на работу.
- А выплата по уходу за ребенком-инвалидом родителям и опекунам сохраняется при выходе на работу на условиях неполного рабочего времени.

Больничный лист
- Вырос максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности — с 83 до 122 тыс. рублей в месяц.

Материнский капитал
- Теперь право на материнский капитал возникает только у родителей, имеющих российское гражданство на момент появления ребенка, который является гражданином Российской Федерации по рождению.
- С 1 января отцы, у которых возникло право на сертификат, как и матери, могут направлять маткапитал на формирование своей накопительной пенсии.
- Семьи могут осуществить за счет средств материнского капитала реконструкцию дома блокированной застройки, площадь которого может быть увеличена в целях улучшения жилищных условий за счет проводимой разрешенным способом реконструкции.
- С 1 февраля размер маткапитала на первого ребенка составит 630 967,72 рубля, на второго – 833 800,37 рубля.

#СФР #Соцфонд #изменения Алексей Александров

Последние новости

Прокуратура города Сосновый Бор поддержала государственное обвинение по уголовному делу о фиктивной постановке на учёт иностранных граждан

Прокуратурой города Сосновый Бор поддержано государственное обвинение в отношении 31-летней местной жительницы Ирины Костиной.

Кингисеппская городская прокуратура добилась предоставления жилья взамен признанного аварийным

Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка по обращению, принятому на выездном приеме жителей Опольевского поселения Кингисеппского района.

Киришский район: приглашаем на обучение

Если ты начинающий предприниматель, самозанятый или только планируешь начать предпринимательскую деятельность, то наша обучающая программа именно для тебя!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *