Госэконадзор заглянул в кузовы 30 самосвалов во Всеволожске и нашел запрещенное

Фото: комитета госэконадзора Ленобласти Сотрудники Госэконадзора провели рейд по перевозке отходов на Дороге Жизни во Всеволожском районе Ленобласти.

Фото: комитета госэконадзора Ленобласти

Сотрудники Госэконадзора провели рейд по перевозке отходов на Дороге Жизни во Всеволожском районе Ленобласти. Кто тягал искомое без разрешения, поплатятся штрафами.

Как сообщили в комитете госэконадзора Ленобласти, 17 мая в ходе рейда на Дороге Жизни по выявлению незаконных перевозчиков отходов остановлено более 30 самосвалов. В кузовах нашли грунт со стройотходами вперемешку, на водителей составили административные протоколы.

- Водители транспортных средств не смогли предъявить документы на перевозку отходов, а также продемонстрировать QR-коды, разрешающие их перемещение по Ленобласти, - уточнили в комитете.

Штрафы водителям по областному закону об административных правонарушениях - от 4 до 5 тысяч, по КоАП - 2-3 тысячи. Один из самосвалов не был подключен к региональной информационно-навигационной системе, возбуждено административное производство. Оно предусматривает штраф от 100 до 250 тысяч. 

Мониторинг перемещения отходов в регионе введен с апреля 2021 года, разрешающие QR-коды выдает Госэконадзор. Они необходимы всем перевозчикам, транспортирующим коммунальные или строительные отходы объемом более пяти кубометров.

Комитет проводит рейды регулярно. 14 мая, например, был в Выборгском районе, тогда было остановлено 20 грузовиков .

Последние новости

Преступности - бой!

    На стройплощадке отделения полиции в Кудрово закручивают последние лампочки.

В Телеграм заработал чат-бот, помогающий наказывать водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

    Граждане заявляют о несоблюдении правил дорожного движения, информация передается в сервис кикшеринга, после чего пользователя оштрафуют или заблокируют.

Поздравляем победителя финала «Большой перемены-2024»!

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов, который объединил 700 школьников из всех регионов России.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *