20.04.2024

Глава Минфина Силуанов: рост российской экономики в 2024 году ожидается на уровне 3,6%

Госдолг сохраняется на устойчиво низком уровне (примерно 15% ВВП) Темпы роста российской экономики в текущем году ожидаются на уровне прошлого – 3,6%, сообщил глава Министерства финансов Антона Силуанов.

Госдолг сохраняется на устойчиво низком уровне (примерно 15% ВВП)

Темпы роста российской экономики в текущем году ожидаются на уровне прошлого – 3,6%, сообщил глава Министерства финансов Антона Силуанов.

Об этом он заявил в ходе пленарного заседания Международного валютно-финансового комитета, его комментарий опубликован на официальном сайте Минфина.

«Государственный долг сохраняется на устойчиво низком уровне около 15% ВВП, дефицит бюджета порядка 1% ВВП, темпы роста ожидаются на уровне 2023 г. – 3,6%», – обозначил министр.

Уточняется что для РФ риски макроэкономической и финансовой стабильности на фоне международных рестрикций не реализовались.

Ранее Online47 писал, что Центробанк РФ в связи с действующими против страны международными санкциями продлил еще на полгода, до 9 сентября 2024-го, ограничения на снятие наличной иностранной валюты.

Фото: pxhere.com

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid:LjN8KKSYZ Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid:LjN8KCiuw

Последние новости

Прокуратурой Ломоносовского района инициированы проверка информации о нарушении санитарно - эпидемиологического и природоохранного законодательства в деятельности птицефабрики «Лом

По поручению прокурора Ленинградской области Сергея Жуковского прокуратурой Ломоносовского района инициированы проверка информации, опубликованной в сети «Интернет»,

Трудоустройство подростков.

Инициатор Проекта «Карта действий уполномоченных субъектов РФ» - Уполномоченный при Президенте РФ Мария Львова-Белова.

Ленобласть присоединилась к учениям по действиям при террористической угрозе

Сегодня в более 350 образовательных организациях и детских лагерях Ленинградской области прошли учения по действиям при террористической угрозе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *