Глава австрийской OMV Штерн: компания намерена соблюдать контракт с «Газпромом»

Компания обязана придерживаться действующего контракта, в основе которого лежит принцип «бери или плати» Австрийская нефтегазовая компания OMV считает, что пока не введены санкции на газ из РФ,

Компания обязана придерживаться действующего контракта, в основе которого лежит принцип «бери или плати»

Австрийская нефтегазовая компания OMV считает, что пока не введены санкции на газ из РФ, она «обязана соблюдать действующий контракт с Газпромом» на поставки, сообщил генеральный директор OMV Альфред Штерн.

Соответствующее заявление прозвучало на ежегодном общем собрании акционеров в Вене.

«Пока нет санкций, с нашей точки зрения, мы обязаны соблюдать действующий контракт на поставку газа с "Газпромом"», - приводит der Standard комментарий Штерна.

Таким образом, компания не рассматривает возможность выхода из контрактов на поставку газа с российской стороной, которые рассчитаны до 2040 года.

Напомним , новое руководство госкомпании «Булгаргаз» будет добиваться компенсации ущерба более чем на 400 миллионов евро в связи с прекращением поставок «Газпромом» в страну. Об этом сообщил глава Министерства энергетики Болгарии Владимир Малинов.

Фото: pxhere.com

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8K4QkM Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8KayVf

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *