ФосАгро поддерживает молодых ученых

Компания ФосАгро выступила генеральным партнером Международной конференции «Образование и наука для устойчивого развития».

Компания ФосАгро выступила генеральным партнером Международной конференции «Образование и наука для устойчивого развития». Она прошла на базе Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева.

В рамках конференции произошло награждение победителей конкурса студенческих научно-исследовательских работ. В результате тщательного отбора жюри определило 21 победителя. В их числе студенты из РХТУ им. Д. И. Менделеева, Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова, Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени М.И. Платова и из Санкт-Петербургского горного университета, немало выпускников которого трудятся в «ФосАгро».
По словам и.о. ректора РХТУ Ильи Воротынцева, работы для конкурса присылали не только из разных уголков России, но и других стран. При этом он отметил вклад ФосАгро, компания из года в год создает условия для молодых исследователей. А для университета компания является давним партнёром и работодателем.
«Для крупного бизнеса поддержка науки – это долгосрочные инвестиции в будущее нашей планеты, так как успешное современное производство невозможно без опоры на инновации. Особенна важна поддержка молодых учёных», - сказал заместитель руководителя аппарата генерального директора ПАО «ФосАгро» Борис Левин.
Тесное сотрудничество с наукой, профильными вузами, исследовательскими центрами - это долговременная политика ФосАгро. Лидер российской химической отрасли и ведущий мировой производитель экоэффективных удобрений строит свою работу на тесном объединении усилия науки и бизнеса. Учреждаются именные стипендии, открываются образовательные центры в вузах страны, поддерживается академическая наука. Совсем недавно, например, в структуре Кольского научного центра РАН при помощи компании появился Научно-исследовательский центр, который будет работать в интересах производственников и решать вопросы обогащения апатит-нефелиновой руды. 
В структуре «ФосАгро» действует старейший в стране отраслевой институт – АО «НИУИФ» имени проф. Я.В.Самойлова. Институт трудами ученых которого создана современная российская отрасль минеральных удобрений, отмечает в этом году свое 105-летие. Ученые «НИУИФ» создали технологии на основе которых созданы мощности Волховского производственного комплекса. Многие технологические решения, реализованные здесь проходили через сито научных дискуссий. В итоге благодаря такому объединению удалось создать уникальный завод-миллионник. Предприятие сразу назвали технологическим лидером отрасли на годы вперед. Завод уже вышел на проектную мощность и продолжает развитие. На предприятии созданы сотни дополнительных высокооплачиваемых рабочих мест. Пример «ФосАгро» и НИУИФ, наглядно показывает, что профессия химика в нашей стране почетна и престижна.

Последние новости

Политический вояж от Ольги Барановой

Ольга Баранова вновь сменила политическую ориентацию. Как сообщает «Актуальный Волхов» ,

Почти 2 тысячи человек пострадали от клещей в Ленобласти с начала сезона

Специалисты Роспотребнадзора по Ленинградской области продолжают держать на контроле ситуацию с клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающимися клещами.

С Днём российского предпринимательства!

Уважаемые предприниматели Ленинградской области! От имени депутатов Законодательного собрания Ленинградской области и от себя лично поздравляю вас с Днем российского предпринимательства!

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *