Финская Gasum прекратит закупку СПГ из РФ с 26 июля

Руководство Gasum заявляет о полном соблюдении санкций ЕС Финская компания Gasum не может на законных основаниях расторгнуть договор с «Газпром экспортом»,

Руководство Gasum заявляет о полном соблюдении санкций ЕС

Финская компания Gasum не может на законных основаниях расторгнуть договор с «Газпром экспортом», однако расценивает санкции Евросоюза как форс-мажор и прекратит закупку российского СПГ со среды, 26 июля.

В распространенном пресс-релизе заявляется, что международные рестрикции препятствуют приобретению или импорту российского СПГ через терминалы, не подключенные к газовой сети.

«Gasum полностью соблюдает санкции ЕС и не будет покупать или импортировать российский СПГ с 26 июля», - пояснили в компании.

Напомним, 24 июня Совет Европейского союза одобрил очередной, уже 14-й по счету, пакет антироссийских санкций.

Ранее Online47 писал, что Центральная криминальная полиция Финляндии и полиция Хельсинки приступили к расследованию масштабной утечки данных в результате кибератаки на столичную сеть.

Фото: pxhere.com

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8KB2kQ Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8K2di8

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *