Фермерские гостевые дома помогут развитию агротуризма

Вопрос с размещением туристов на территории фермерских хозяйств скоро решится положительно.

Вопрос с размещением туристов на территории фермерских хозяйств скоро решится положительно.

В среду Совет Федерации одобрил закон о размещении туристов на фермах. Уточняется, что речь идет о гостевых домах на землях сельскохозяйственного назначения, где можно будет размещать отдыхающих.

Документ дает аграриям право заниматься сельским туризмом. Они смогут возводить гостевые дома на сельскохозяйственных землях для размещения гостей. Предполагается, что это даст возможность фермерам дополнительно заработать средства на развитие своих хозяйств.

По оценкам специалистов, до 2027 года количество туристов, выбирающих отдых в фермерских домах, может достичь 1,5 миллиона человек.

В настоящее время фермерам, которые устраивают экскурсии, развивая агротуризм, может быть оказана поддержка в виде гранта до 10 миллионов рублей. Общее количество агротуристов в России в 2024 году Минсельхоз оценивал в 400 тысяч человек.

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *