Депутаты в Ленобласти проголосовали за право участникам СВО получить 400 тысяч вместо земли

Единогласно народные избранники согласились с тем, что участники СВО могут взять деньгами, а не землей, сообщает 47news.

Единогласно народные избранники согласились с тем, что участники СВО могут взять деньгами, а не землей, сообщает 47news.

В среду, 26 июня, депутаты ЗакСа Ленобласти единогласно приняли законопроект, благодаря которому участники спецоперации смогут получать деньги вместо земельных участков. 47news рассказывал, что эта мера материальной поддержки ранее была анонсирована с рекламных плакатов, однако, юридического подтверждения этому не было.

Речь о 400 тысячах рублей. Предполагается, что ежегодно будет проводиться индексация, а размер устанавливаться в законе о бюджете. Соответственно, если военнослужащий не вернётся из зоны боевых действий, на эти деньги могут рассчитывать члены его семьи.

В случае согласия на деньги, право на получение земельного участка утрачивается. Основные отличия между двумя этими вариантами – время, которое человек потратит на получение актива. Понятно, что деньги можно будет обналичить практически сразу. А вот выделение участка придётся подождать.

Фото: скриншот сайта "Защитник47.рф"
Источник: 47news

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *