Более 50% предпринимателей 47 региона заявили о росте их бизнеса

Такие результаты исследования предпринимательского настроения в Ленобласти представила бизнес-омбудсмен региона Елена Рулевая во время встречи с губернатором Александром Дрозденко.

Такие результаты исследования предпринимательского настроения в Ленобласти представила бизнес-омбудсмен региона Елена Рулевая во время встречи с губернатором Александром Дрозденко.

Более 50% опрошенных предпринимателей Ленинградской области рассказали, что их бизнес находится в стадии активного роста. Ещё 44% человек сообщили, что смогли адаптироваться к антироссийским санкциям, а 27% бизнесменов заявили, что санкции никак на них не повлияли.

«Экспертная оценка бизнеса совпала не только с результатами социологических исследований, но и с пониманием экономической ситуации в моей команде», – отметил Александр Дрозденко.

Глава региона рассказал в своём телеграм-канале, что по мнению экспертов, одной из важнейших проблем развития бизнеса является кадровый голод. Ещё одним проблемным вопросом можно назвать условия неопределённости и дорогие заёмные средства.

Губернатор также поручил проработать предложения по выравниванию потребительского спроса. Его дисбаланс как раз отмечали предприниматели.

Фото: Александр Дрозденко/телеграм

Последние новости

В Ленобласти число укушенных клещами перевалило за три тысячи

Фото: pxhere.com За прошедшую неделю клещи напали на три сотни ленинградцев, за последние три месяца – на три тысячи.

Пьяный водитель иномарки, врезавшийся в пешеходов в Благовещенске и убивший пятерых, арестован

Фото: скриншот видео СК РФ с места Благовещенский городской суд заключил под стражу водителя микроавтобуса, обвиняемого в ДТП с пятью погибшими, сообщает ТАСС .

Чагодощенский округ получит  1 млрд рублей

В бюджете Вологодской области уже предусмотрен 1 миллиард рублей для Чагодощенского округа на 2024-2025 годы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *