Бодрые цены. В России подорожал кофе, но спрос на него не падает

Аналитики Контур.Маркета выяснили, как изменились продажи кофе в мае и начале июня 2024 года по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Аналитики Контур.Маркета выяснили, как изменились продажи кофе в мае и начале июня 2024 года по сравнению с таким же периодом прошлого года. Они изучили более 2 млн чеков со всей России. Результаты исследования приводит "Газета.Ru" .

Сильнее всего выросли цены на американо (+12%). Спрос упал, но незначительно (–4%). На втором и третьем месте среди подорожавших напитков — капучино и латте (+8%), при этом капучино стали покупать на 1% чаще, а латте — на целых 11%.

Средняя цена американо возросла со 180 до 201 рубля. Стоимость капучино выросла с 227 до 246 рублей. Средняя цена латте составляет 251 рубль против 233 рублей в прошлом году. Эспрессо выросло в цене со 195 до 197 рублей.

"Подорожали все основные напитки на основе кофе. Это можно объяснить неурожаем различных кофейных зерен разных сортов, а также сложностями с логистикой. При этом сильнее всего подорожал американо, в котором выше процент содержания чистого кофе. При этом спрос вырос на все напитки, за исключением американо. Несмотря на подорожание, россияне любят кофе и покупают его даже с учетом подорожавших цен", — прокомментировала Дарья Жигалина, аналитик Контур.Маркета.

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *