Bloomberg: Азия постепенно делает разворот от Запада в сторону России и Китая

В частности, журналисты обратили внимание на заинтересованность Куала-Лумпура в присоединении к БРИКС Азия постепенно уменьшает свою зависимость от Соединенных Штатов и делает разворот в сторону Москвы и Пекина,

В частности, журналисты обратили внимание на заинтересованность Куала-Лумпура в присоединении к БРИКС

Азия постепенно уменьшает свою зависимость от Соединенных Штатов и делает разворот в сторону Москвы и Пекина, сообщает Bloomberg .

«Наглядным примером является недавнее решение премьер-министра Малайзии Анвара Ибрагима, который на прошлой неделе заявил о заинтересованности в присоединении Куала-Лумпура к BRICS», - отмечается в публикации.

Таким образом, политическое объединение стало реальной альтернативой Международному валютному фонду, который еще в 1990-х планомерно уничтожал экономику Азии

По мнению политологов и экономистов, на сегодняшний день роль сверхдержавы в этом регионе играют уже не США, а Китай, который Запад открыто называет свой главной угрозой.

Ранее Online47 писал, что новые санкции Евросоюза против российского сжиженного природного газа (СПГ) не затронут поставки в европейский регион, цель санкций — его реэкспорт.

Фото: pxhere.com

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8KB2kQ Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8K2di8

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *