«БЕЛАЯ» или «СЕРАЯ». Что нужно знать о зарплате?

Отделение Социального фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Отделение Социального фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Официальное трудоустройство — важный фактор, влияющий не только на будущую пенсию граждан, но и на получение ряда выплат и пособий, включая больничные листы и пособия на детей. Компании, которые заботятся о своих сотрудниках, всегда предлагают только белую зарплату и работу по официальному договору. При этом недобросовестные работодатели, наоборот, навязывают серую схему оплаты труда, тем самым, «экономя» на страховых взносах.

Обращаем внимание, что периоды неофициальной работы не засчитываются в трудовой стаж, а заработок не учитывается при расчёте и начислении будущей пенсии. Чем выше «белая» зарплата, тем больше будет пенсия.

Граждане могут проверить, уплачивает ли работодатель страховые взносы, заказав выписку о состоянии своего индивидуального лицевого счёта в СФР. Эта услуга доступна онлайн на портале Госуслуг. Она позволяет получать необходимые сведения без личного обращения в любое время и из любого места.

Помните! Белая заработная плата — залог ваших настоящих и будущих социальных гарантий.

Отделение Социального фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *