47news: «Русхимальянс» добился ареста активов банка из орбиты партнера по стройке газового комплекса в Усть-Луге

Имущество, счета и ценные бумаги немецкого банка в пределах 238 млн евро арестованы по иску строителей мегазавода в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Имущество, счета и ценные бумаги немецкого банка в пределах 238 млн евро арестованы по иску строителей мегазавода в Кингисеппском районе Ленинградской области. Одновременно российский бизнес судится с немецкими подрядчиками, которые отказались исполнять обязательства, сообщает 47news.

Как передает 18 мая ТАСС со ссылкой на картотеку Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, удовлетворено заявление компании "Русхимальянс" об аресте имущества, счетов и ценных бумаг Deutsche Bank. Обеспечительные меры связаны со спором "Русхимальянса" с немецкой компанией Linde - подрядчиком газоперерабатывающего завода и предприятия по производству сжиженного газа в Усть-Луге.

Арест, уточняет ТАСС, наложен на ценные бумаги в пределах 238,61 млн евро, принадлежащие Deutsche Bank, ООО "Дойче Банк" и ООО "Технологический центр Дойче Банка", на недвижимое имущество компаний, а также на принадлежащие денежные средства (в том числе которые будут поступать) на всех банковских счетах, в том числе корреспондентских и иных счетах (за исключением счетов типа "С", счетов типа "И"). Также Deutsche Bank распоряжаться 100% долей в уставных капиталах ООО "Дойче Банк" и ООО "Технологический центр Дойче Банка".

Одновременно арбитраж отказал "Русхимальянсу" в аресте 100% долей Deutsche Bank в ООО "Дойче Банк" и ООО "Технологический центр Дойче Банка".

Ранее суд в России по заявлению "Русхимальянса" арестовал имущество, счета и ценные бумаги АО "Юникредит банк" и Unicredit Bank AG в пределах суммы €462,67 млн. Кроме того, "Русхимальянс" обратился с аналогичным заявлением в отношении своего иска к Commerzbank, и суд также принял обеспечительные меры, подробности которых пока неизвестны.

Заявления компании об обеспечительных мерах связаны со спором с компанией Linde, который продолжается с лета 2022 года. Весной немцы уведомили российских партнеров о приостановке исполнения обязательств по контракту на строительство комплекса в Усть-Луге. В "Русхимальянсе" настаивали на продолжении работ: с точки зрения российского бизнеса, европейские санкции запрещают поставку оборудования для сжижения газа, но препятствуют транспортировке оборудования для газопереработки и строительства газоперерабатывающего завода.

У комплекса по сжижению и переработке газа в Усть-Луге два создателя - компании Русхимальянс (РХА) и Балтийский химический комплекс (БХК). Первая компания строит часть по переработке этансодержащего газа и производству СПГ. Вторая - завод по производству 3 млн тонн полиэтилена в год. Схематично: РХА выделяет этановую фракцию из газа и отдает БХК. Отметим, этансодержащий газ капризен. Полтора года назад для его транспортировки из Сибири начата прокладка газопровода протяженностью 3 тысячи км. По обыкновенным веткам доставлять такой газ нельзя - его нужно подогревать. Стоимость держится в секрете, но проект крайне сложный.

Источник: 47news

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *